Рейтинг@Mail.ru
Квартира-студия для творческих людей - 15 Марта 2018 - Odnako.lv
 
Лента новостей
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории раздела
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 15 » Квартира-студия для творческих людей
Квартира-студия для творческих людей

Сегодня, приобретая жилье со свободной планировкой, владельцы с первых минут покупки начинают перебирать в голове варианты, как обустроить квартиру по своему усмотрению и наиболее комфортно, а главное - соответствуя всем тенденциям модного Запада. Когда продажа квартир в москве только набирала обороты, идеи, как изысканней оформить жилье свободной планировки, были однотипными. Сейчас все ограничивается только фантазией владельцев. Хотя есть некоторые нюансы.

На это стоит обратить внимание

К изменению пространства в квартире-студии следует подходить очень ответственно, так как несоблюдение существующих норм и законов может грозить серьезным снижением цены в случае ее продажи. Также стоит знать, что большинство банков отказываются кредитовать жилье, перепланировка в котором не была согласована и одобрена в соответствующих инстанциях.

Купив просторную двухкомнатную квартиру, многим придет в голову разделить большую по площади спальню, сделав из нее две поменьше. Выполнить такую планировку, однако, очень непросто, так как надо учитывать следующее:

  • площадь таких “самодельных” комнат не может быть меньше 8 квадратных метров;
  • в каждом помещении обязательно должно быть хотя бы одно окно, потому что по всем нормам комнаты, в которых отсутствует естественное освещение, не подходят для жилья.

Перепланировка самого посещаемого во многих семьях места - кухни тоже имеет некоторые правила:

  • Нежилые помещения располагаются друг над другом. Это значит, что увеличивать кухню можно только за счет площади, под которой у соседей снизу расположен санузел или кухня, кладовая или коридор. То же самое, кстати, касается и соблюдения проектной планировки санузлов. Размещаются они только в соответствии с расположением стояков.
  • Делать больше кухню, забирая пространство жилой комнаты, запрещено. Ее площадь можно увеличивать только за счет коридора или кладовой.

Итак, жилье хоть и свободной планировки тоже ограничено определенными рамками. Введя в поисковой строке запрос “ купить квартиру вторичное ” и найдя подходящий вариант, следует сразу обращать внимание на соблюдение всех норм.




Категория: Интересные новости | Просмотров: 1237 | Добавил: CobRa | Теги: творческих, людей, Квартира-студия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar