Рейтинг@Mail.ru
Домашний массаж лица стал настоящим трендом! Этот помощник творит чудеса - 23 Июля 2022 - Odnako.lv
 
Лента новостей
Календарь
«  Июль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории раздела
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2022 » Июль » 23 » Домашний массаж лица стал настоящим трендом! Этот помощник творит чудеса
Домашний массаж лица стал настоящим трендом! Этот помощник творит чудеса

Домашний массаж лица стал настоящим трендом! Множество техник и самых невероятных приспособлений обещают избавление от морщин за пару сеансов. Но так ли это? И как правильно проводить домашний массаж лица?

Зачем выполнять домашний массаж лица?

Главная причина, по которой эта процедура стала такой популярной — это возможность уменьшить морщины с помощью устранения мышечного напряжения.

Вопреки расхожему мнению, с помощью массажа невозможно повернуть время вспять. Он лишь должен воздействовать на мимические мышцы, которые часто и заставляют появляться морщины на нашем лице.

Кроме этого, домашний массаж лица может принести вам и другую пользу:

* Расслабляет мышцы челюсти;
* Снимает отёчность;
* Повышает упругость и эластичность кожи;
* Выравнивает цвет лица;
* Ускоряет процессы регенерации.

Споры насчёт его безоговорочной эффективности все ещё ведутся, однако это действительно полезный и классный ритуал заботы о себе.

Как часто делать домашний массаж лица?

Главное — регулярность. А время не так уж и важно.

Утренний ритуал помогает снять отёчность, а вечерний — запустить обменные процессы в клетках перед сном. Если у вас нет противопоказаний, то выполнять самомассаж можно как днём, так и вечером.

Способы и виды домашнего массажа лица

Если вы следите за последними новостями в мире бьюти, то могли заметить, что массажные техники растут как грибы по осени. Каждый практикующий показывает невероятный результат и обещает, что именно его способ — самый верный, эффективный и безопасный.

Однако пальму первенства по популярности получают:

* Ручной массаж;
* Массаж лица гуаша;
* И массаж с помощью роликового массажера.

Первые два — при правильном выполнении прекрасно воздействуют на мимические мышцы. А роликовые массажеры больше подходят для более поверхностного ухода за кожей.

Давайте подробнее рассмотрим каждый из них, а также научимся самым распространённым техникам.

Ручной массаж лица в домашних условиях

Самый доступный способ из всех, так как не нужно дополнительно покупать никакие приспособления. Все, что нам понадобится — это пальцы, правильная техника и обычный увлажняющий крем.

Однако доступно ≠ просто. Ручной домашний массаж требует тренировки, поскольку в нем много зависит от силы и мастерства массажиста. И уж точно с первого раза не получится добиться салонного эффекта. Но попытаться мы можем ;)

Домашний ручной массаж направлен на работу сразу с несколькими слоями:

* Мышцы — здесь мы снимаем напряжение и разглаживаем морщинки;
* Слои эпидермиса — это, по большей части, воздействие на жидкость в клетках. Выполняется против отечности и излишек воды.

Самое главное — изучить техники и все делать строго по инструкции. А ещё желательно выучить строение лица и расположение лицевых мышц, чтобы четко и конкретно понимать, на какую зону вы воздействуете той или иной манипуляцией.

Основные правила ручного массажа лица:

Шаг 1: изучите свою кожу. В каком она состоянии? Что ей нужно в данный момент? От этих наблюдений будет зависеть выбор техники, а также интенсивность массажа.
Шаг 2: кожа должна быть очень чистой! Тщательно смойте макияж и умойтесь пенкой.
Шаг 3: не выполняйте массаж на сухую кожу. Используйте любимый увлажняющий крем, сыворотку или специальное массажное масло.
Шаг 4: выполняйте манипуляции строго по выбранной технике, согласно массажным линиям.
Шаг 5: действуйте аккуратно и не спешите. Риск растянуть кожу — крайне мал, но это не значит, что мы не можем оставить на ней микроповреждений.

Домашний массаж лица с помощью роллера

Ещё один супер-популярный способ самомассажа! Сегодня на рынке представлены самые разные роллеры: от кварцевых до настоящих гаджетов с вибрацией.

Массаж с помощью роллера недостаточно силён для проработки мимических мышц. Однако он прекрасно воздействует на кожу и может стать приятным ежедневным дополнением к бьюти-рутине:

* выравнивает цвет лица;
* снимает отёки. Особенно, если перед использованием его немного подержать в холодильнике;
* улучшает работу уходовых средств. С помощью роллера активные компоненты проникают в кожу гораздо лучше.

Использовать роллер также стоит по массажным линиям от центра к периферии.

Как использовать роллер для лица?

Шаг 1: нанесите на кожу сыворотку или увлажняющий крем.
Шаг 2: начните со лба. Проведите роллером от межбровки до верха лба строго вертикально. А затем повторите это же движения, но уже в разные стороны.
Шаг 3: затем пройдитесь массажером вдоль бровей.
Шаг 4: переходим к зоне вокруг глаз. Ее необходимо прорабатывать горзизонтально от центра к периферии;
Шаг 5: нос и крылья носа прорабатываются согласно массажным линиям на рисунке;
Шаг 6: в конце прорабатываем нижнюю треть лица — щеки и подбородок. Движения также должны идти от центра к периферии.

Массаж лица скребком гуаша

На сладкое мы оставили самый модный и действенный способ массажа. Он также требует от вас чёткого следования инструкциями, но результат может быть потрясающим!

Однако чем серьезнее метод, тем больше у него противопоказаний и правил. И в случае гуаша они нужны не для того, чтобы их нарушать, а чтобы уберечь твою кожу от печальных последствий.

А пока начнём с хорошего ;)

Как работает массаж гуаша?

В основе массажа гуаша лежат интенсивные соскребающие движения по коже специальным скребком.
Правильная техника выполнения воздействует не только на кожу, но и на мышцы, обеспечивая мощный скульптурирующий эффект

Давление пластины активирует лимфоток, запускает обменные процессы в тканях и ускоряет выработку собственного коллагена. Такое мощное воздействие приводит к впечатляющим результатам:

* моделирование овала лица;
* устранение отечности;
* восстановление мягкости и упругости кожи;
* разглаживание морщин и заломов;
* улучшение цвета лица.

Добиться такого эффекта можно только в том случае, если строго следовать правилам проведения массажа гуаша и помнить о технике безопасности.

Важные правила и условия массажа гуаша для лица:

Правило 1: массаж всегда выполняется с каким-то средством. И никогда на сухую кожу! Такое активное воздействие только растягивает ткани и может привести к дряблости, заломам и синякам. В качестве средства-партнёра используйте специальное некомедогенное масло, плотную сыворотку или крем.
Правило 2: нельзя использовать обычные масла
Иногда, пытаясь сэкономить, люди берут растительное масло. Что строго запрещено! Это может привести к закупорке пор и появлению самого настоящего акне.
Правило 3: не давите слишком сильно и обязательно фиксируйте кожу
Лучше сделать слабее, чем сделать слишком сильно. Слишком сильное нажатие камнем гуаша может привести к куперозу.
Правило 4: нельзя делать массаж гуаша по центру шеи параллельно подбородку
Многие считают эту зону наиболее проблемной, поэтому пытаются смоделировать ее при помощи скребка. Однако это строго запрещено. Воздействие в этой зоне приведёт к проблемам с щитовидной железой и гортанью.
Правило 5: массаж запрещён при ряде противопоказаний
Среди них: плохая свертываемости крови, купероз, герпес, ОРВИ, онкология, сердечно-сосудистые заболевания и высокое давление.

Как правильно проводить массаж гуаша лица дома?

Сперва, конечно же, убедитесь в отсутствии противопоказаний и том, что вы правильно поняли наши предостережения. Мы не пытаемся вас пугать, а лишь призываем осознавать возможные последствия и не пренебрегать техникой безопасности.

Распространение массажа гуаша среди звёзд привело к тому, что люди стали использовать его совершенно бездумно. Хотя ошибки может совершать даже опытный специалист.

Итак, как же все сделать правильно и по уму?

Шаг 1: тщательно очистите сам камень гуаша. Даже если вы очищали его после предыдущего применения. Он должен быть совершенно чист!
Шаг 2: теперь необходимо очистить кожу от макияжа, пыли и себума. Поможет вам в этом двухэтапное очищение гидрофильным маслом и пенкой с высоким показателем pH.
Шаг 3: обильно нанесите на кожу специальное масло для гуаша, сыворотку или крем. Ваше лицо и шея не должны быть сухими на протяжении всей процедуры!
Шаг 4: начните проработку скребком по массажным линиям от центра к периферии. Помни о том, что разные стороны скребка предназначены для разных зон: гладкая — для носогубки, волнистая — для межбровки, заострённая — для подбородка, овальная — для области скул.

Помните, что забота о молодости должна быть полезной. Поэтому всегда подходите к массажу лица с умом и выбирайте для этого лучше приспособления ;)

Категория: Интересные новости | Просмотров: 1196 | Добавил: CobRa | Теги: стал, трендом!, этот, лица, творит, чудеса, помощник, настоящим, Массаж, Домашний | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar