Рейтинг@Mail.ru
За стеклом. Увлекательная квест комната в Риге - 14 Марта 2017 - Блог - Odnako.lv
 
Лента новостей
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 14 » За стеклом. Увлекательная квест комната в Риге
За стеклом. Увлекательная квест комната в Риге

«Иногда нужно отходить от общепринятых традиций проведения выходных» решили мы и вместо кафешек и кино принялись искать для себя что-нибудь новое. Интернет упорно предлагал посетить квест  комнаты в Риге. Мы уже бывали в некоторых, сначала было даже весело и увлекательно, на второй или третий раз уже показалось, что многие квесты построены по одинаковой схеме, со схожими заданиями и загадками. И все же было решено попробовать что-нибудь нестандартное и наш выбор остановился на комнате квестов за стеклом от NOGAME.

Предварительно посетив их сайт мы узнали что организаторы обещают высокотехнологичную комнату без приевшихся ключей и кодовых замков, а так же необычные технические решения  с использованием механики, пневматики и гидравлики, что, наверное, нас и завлекло. К нашему удивлению, ожидания были оправданы. Нашу группу разделили на две части, между нами возникла неожиданная преграда в виде стекла. Но по ходу прохождения квест комнаты действовать все равно пришлось сообща, по-другому никак. Стоит отметить, что комната ярко и красиво оформлена, не без помощи неона, декорации участвуют в игре. Удивили технические решения, например пневматическая почта, чтобы обмениваться письмами между комнатами, ранее приходилось видеть такое только в кино. В живую мы такого еще не видели, да и вы наверняка тоже. Задания оказались непредсказуемыми и достаточно сложными. Хоть их и можно перескакивать, но проскочить весь этап сразу не получится – банально не хватит той или иной  необходимой вещи. Финал оказался интригующим и несколько непредсказуемым. Сразу хочется отметить, что  эту квест комнату в Риге можно рекомендовать для посещения с детьми. Но мы рекомендуем проходить квест детям с  7 - 12 лет исключительно в сопровождении взрослых. По нашему мнению с13 лет дети могут проходить  этот квест без сопровождения...

Таким образом мы можем уверенно советовать вам пройти этот escape room, он необычен всем – начиная от оформления, заканчивая головоломками. Но есть и весомое отличие — не жди от квестов в реальности умопомрачительных спецэффектов — здесь все проще, зато логические задачки и тесты на смекалку здесь представлены в полном объеме.

В общем, после посещения «За стеклом» мы решили, что рано ставить крест на таком виде отдыха, как квест – комнаты. Так что не бойтесь пробовать что-то новое, пусть это иногда и выглядит как что-то доброе забытое старое.

 

Просмотров: 1375 | Добавил: CobRa | Теги: комната, квест, увлекательная, стеклом., Риге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar