Рейтинг@Mail.ru
Применяемые технологии для строительства колодца в частном доме - 16 Марта 2018 - Блог - Odnako.lv
 
Лента новостей
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 16 » Применяемые технологии для строительства колодца в частном доме
Применяемые технологии для строительства колодца в частном доме

Какой колодец выбрать?

Снабжением водой людей издавна применяются колодцы, в старину они, по сути, были единственным источником питьевой чистой воды. В связи с этим, технология устройства колодцев отработана до совершенства.

Казалось бы, магистральные водопроводы стали обыденным делом в нашей жизни, водопроводная система имеется практически в любом населенном пункте и проблема копки колодцев должна отпасть за ненадобностью. Однако в последнее время все складывается иначе. Развитие современных методов и способов очистки воды предполагает получение качественной питьевой воды , но оказалось, что природа с этим справляется куда лучше и вода в колодцах чище и вкуснее водопроводной. Колодец, кроме того, является независимым источником воды. Для автоматической подкачки воды в дом используется насос погружной для колодца.

Монтаж и установка колодцев

Вырыть колодец своими руками может почти любой современный человек, но вырыть колодец на даче цена которого доступна обычному дачнику, лучше доверить профессионалам этого дела.

В принципе на дачном или другом участке используют колодцы двух видов — шахтного типа и трубного, роют шахтный колоде, используя лопату, а трубчатый пробивают специальным инструментом. Самостоятельное строительство колодца трубчатого типа невозможно, для этого потребуется специальное снаряжение для бурения.

Какой колодец копать зависит, в первую очередь от глубины залегания водоносного слоя. Если глубина залегания слоя небольшая, выбирайте шахтный колодец.

Нижняя часть шахты или водоприемник бывает трех типов – полный, когда шахта колодца опирается на водонапорный слой, а вода поступает через стенки шахты. Второй тип, полный с зумпфом, отличается от первого наличием специального пространство для сбора воды. Третий вариант колодца называется неполным, в нем вода поступает через дно и стенки ствола шахты.

При выборе типа водоприемника, следует точно посчитать количество потребляемой воды за день. Если потребность воды низкая, то стоит остановиться на колодце неполного типа. При копке такого колодца нет необходимости заглубляться более чем на треть водоносного слоя, так как нижний уровень никак не влияет на поступление воды.




Просмотров: 1576 | Добавил: deatherkill | Теги: частном, доме, строительства, применяемые, технологии, колодца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar